您的位置:首页 > 商业动态 > 正文

阳明大学与交通大学推动合校计划,近日会议决定校名为国立阳明交通大学,英文则是YMCT。两校预计于9月召开的校务会议中,表决合校计划书。

国立阳明大学暨国立交通大学合校工作委员会(简称合校委员会)今天发出新闻稿指出,已于8月完成合校计划书,中文校名为国立阳明交通大学,简称阳明交大,英文校名则为NationalYang-MingChiaoTungUniversity(YMCT)。

合校委员会指出,合校计划书预计9月送两校校务会议表决,再送教育部核定。一切顺利的话,将启动合校后第一任校长遴选,参与遴选者须分别获得两校2/5以上的专任教师同意,才能取得候选资格。

合校委员会表示,21名遴选委员中,将纳入2名学生代表,是国内顶尖大学校长遴选最多学生代表的制度设计,以落实师生共治原则。

至于合校后,将采单一校务会议运作,总人数120人,两校区各占总人数1/2,以揭櫫对等合一原则;学生代表则预计12名。

文章链接:http://www.876788.cn/sydt/201908/25.html

上一篇:「www.6229.com专栏」《漫威复仇者》“美国队长档案”预告被公布 下一篇:没有了

Copyright 2014-2019 www.6229.com All Rights Reserved.