您的位置:首页 > 数位生活 > 正文

香港反送中阵营5日发起三罢行动,目前服刑中的2014年占中三子之一的戴耀廷也在狱中响应罢工,却因此遭到狱方给予独囚处罚,后续如何处理尚不明朗。但狱方今天准许他会客。

香港泛民派立法会议员范国威今天透过脸书表示,他上午前往位在大屿山的石壁监狱探望戴耀廷,两人交谈约一小时。

戴耀廷告诉范国威,他5日当天也在狱中响应全港三罢行动,拒绝狱方安排的工作。由于此举属于违反监狱纪律的行为,因此被狱方给予独囚处分,被关在香港俗称水饭房的独囚室中。

范国威表示,目前戴耀廷还不清楚,狱方有无进一步处理的方式。

他指出,戴耀廷虽然身陷囹圄,外表明显消瘦,但但抗争意志并没有因此消弭,精神仍相当饱满。每天除有不少时间阅读外,也能透过收音机掌握香港反送中运动发展,且知道香港警方近日的滥捕情况。

戴耀廷原任香港大学法律学院副教授,2014年因与陈健民、朱耀明等占中三子及其他6人共同发起占中运动,被法院依串谋煽惑公众妨扰等罪,被判处16个月的监禁。

文章链接:http://www.876788.cn/swsh/201908/20.html

上一篇:「www.6229.com·指标」续航力高达23小时 三星笔电Galaxy Book S发表 下一篇:「www.6229.com前瞻」想要大肌肌!他重训过度GG了...竟搞到“这里”快不举

Copyright 2014-2019 www.6229.com All Rights Reserved.