您的位置:首页 > www.6229.com快评 > 正文

中国知名直播主口红一哥李佳琦近日在台北卖中国卤鸡爪,台湾网友纷纷向农委会防检局检举,防检局表示,已经追查到该直播主并开罚3万元,该直播主缴清罚款后,今天上午已经搭机离开台湾。

近日有网友发现,中国知名直播主口红一哥李佳琦人在台北期间,于淘宝直播网站上开直播卖中国卤鸡爪,网友质疑怎么能把中国鸡爪带来台湾卖?将影片截图放到网络上,许多民众因此纷纷向防检局检举。

防检局指出,今天上午直播主主动出面向防检局基隆分局松山机场检疫站说明案情,坦承将中国卤鸡爪带到台湾贩卖,由于中国是高病原性家禽流行性感冒及新城病疫区,禽肉产品禁止输入,防检局依规定裁罚3万元,直播主缴交罚款后已于今天上午10点,搭乘长荣航空班机自松山机场离境。

防检局表示,昨天中午接获网友检举,随即展开全面性调查,除联络电商平台淘宝网进行商品屏蔽与下架,同时函请移民署协助查询该直播主入境航班及暂居地址,并请移民署于他出境时进行留置,防检局并通令全国各港站检疫人员保持警戒,一旦他准备出境时,即拦截进行访谈,将违规检疫物没入销毁并予裁处。

该直播主向防检局表示,携带的凤爪已于直播时吃完,并未留在台湾,防检局说明,这是透过非洲猪瘟中央灾害应变中心机制合作联防的成功案例,各边境管制机关均紧密联系合作,国外旅客及民众切勿以身试法,绝不携带任何肉制品入境,全民配合政府防疫政策,为保护国内农畜产业及食品安全尽一份心力。

文章链接:http://www.876788.cn/ktc/201908/13.html

上一篇:北海坑道开凿50周年 邀当年工程战士回马祖参访 下一篇:筹组台湾民众党 柯文哲:台湾就是我们,我们就是民众

Copyright 2014-2019 www.6229.com All Rights Reserved.